能源应用技术研究室党支部召开党员大会暨预备党员转正会议

发布者: [发表时间]:2021-01-20 [来源]: [浏览次数]:

1月18日,能源应用技术研究室党支部召开了全体党员大会,讨论预备党员转正事宜,并邀请科技处李敬副处长与大家分享了题为《“立足本职,勇于担当”,主动融入研究所“三位一体”发展战略个人思考》的报告。

会上,预备党员潘尚发首先向大会汇报了个人转正申请,汇报自己在预备期间的表现并表明自己的态度和决心,随后其培养考察人与党小组分别向大会汇报了其在预备期的表现,最后参会正式党员通过无记名投票的方式对潘尚发同志能否转正进行了表决,一致通过潘尚发同志的转正申请。

李敬副处长从青岛能源所、山东能源研究院、青岛新能源山东省实验室“三位一体”发展战略引入,介绍了所领导班子的要求和部署,并将个人在科技管理岗位上十年的经验分享给与会党员,提出在面对工作中的各种问题时要立足本职,自立自强,提高自身能力;要与组织形成事业共同体,在组织中要勇于担当,积极与领导、同事沟通交流、协助共赢。应主动在“所、院、室”三位一体总发展战略的坐标体系找准工作定位,做出贡献。

与会同志围绕李敬副处长的报告展开了讨论,最后党委书记彭辉做了点评,他强调研究所现在正面临重大的机遇和挑战,要建设成为一个在能源领域有重大影响力的科研院所,要不断探索体制机制创新和合作模式创新。全所党员要起到先锋模范作用,立足本职、拼搏奋斗,积极为研究所“十四五”布局发展建言献策。

(文/赵娜 图/潘政宜)