能源应用技术研究室党支部召开“学习2020年中国科学院年度人物和年度团队”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-02-01 [来源]: [浏览次数]:

1月28日,为继续传承老一辈科学家精神,大力弘扬新时代科学家精神,树立优良作风学风,充分发挥我院新时代先进典型的榜样先锋作用,能源应用技术研究室党支部积极组织各党小组开展了关于“学习2020年度人物和年度团队的先进事迹”的特色主题党日活动,其中,第一党小组由何涛主持会议,第三党小组由黄长水主持会议。

会上,广大党员对标自己的科研实际,展开了热烈的讨论,从科研方向到研究经历,回忆研究所十二五、十三五这10多年的发展历程,考虑到十四五研究所以及山东省能源研究院的建设发展要求,党员同志在“个人发展要对标研究组发展需求,力求在研究组重大关键技术上有所突破”达成共识。学习院内年度人物和年度团队的科研精神,向先进个人和先进团队看齐,充分发挥党小组战斗堡垒作用,组建科研攻关小组,集中力量攻坚克难。

彭辉书记在总结中指出,党员同志都应对标身边先进,补齐短板,恪守国家战略科技力量使命定位,心系“国家事”、肩扛“国家责”。党支部要充分发挥先进典型的示范引领作用,将榜样的力量融入全面实现“四个率先”的新征程之中,理论联系实际,对标优秀团队,在本领域内要有时间节点的形成突破性成果,为实现研究所的跨越式发展和建设世界科技强国作出新的更大贡献。

(文/武景丽 图/焦成丽)