能源应用技术研究室党支部召开“用心倾听,携手共进”——辅导员与学生座谈会活动

发布者: [发表时间]:2021-11-26 [来源]: [浏览次数]:

11月24日下午,能源应用技术研究室党支部召开“用心倾听,携手共进”辅导员与学生座谈会活动。能源应用技术研究室党支部书记江河清,研究生辅导员何建江、武景丽、潘政宜、刘文奇出席座谈会,来自能源应用技术研究室的20余名研究生和博士后参加了本次会议。

为了深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,将党史学习教育同推动工作、解决实际问题相结合,着眼同学们的实际需求,聚焦重点难点问题,能源应用技术研究室党支部特邀请优秀师生代表与大家探讨分享科研生活经验。贾露建博士从如何进行文献调研,怎样进行有效的实验记录,如何进行论文写作等方面全方位分享了他的科研心得,李晓东以诙谐幽默的形式和同学们分享了如何跟导师有效沟通,如何面对科研中的困境。最后在辅导员和研究生互动环节,讨论了最近科研生活感悟,通过问卷调查的形式了解同学们的近况,解答同学们生活和思想中的困惑。

此次座谈会师生间以轻松的氛围相互学习交流,辅导员在交流中帮助研究生树立正确的世界观、人生观、价值观,以学生为本,为认真贯彻党的十九届六中全会精神,立足岗位做贡献,真为学生办实事。

(文/图 武景丽)