迎战“十四五”,打好2022年科技应用攻坚战——特种功能材料研究室党支部开展党建引领科技应用专题研讨

发布者: [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月8日,特种功能材料研究室党支部以“迎战‘十四五’,打好2022年科技应用攻坚战”为主题开展党建引领科技应用专题研讨。党委副书记徐峰作专题报告,(含能)材料生物合成技术中心主任咸漠列席,党支部全体党员参会,会议由党支部书记冯德鑫主持。

会上,徐峰从两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大历史经验、十八大以来十三方面成就、四个必须及一个号召等方面对十九届六中全会公报进行了深入详细的数字化解读。同时,传达了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》的主要内涵。

报告结束后,徐峰与参会人员就如何“迎战‘十四五’,打好2022年科技应用攻坚战进行了热烈的研讨。咸漠及参会的科研骨干纷纷发言,提出了自己的想法和见解,有信心在党的引领下将科研工作做好做强,为研究所、中科院乃至国家的科技创新做出更大贡献。徐峰做了研讨会总结发言。他指出,党的十九届六中全会为我们各项工作指明了方向,希望大家树立“机遇意识”、“竞争意识”、“可持续发展意识”和“忧患意识”,“种大树”“干大事”,以实际行动当好“国家人”,心系“国家事”,肩扛“国家责”。

专题研讨后,党支部还讨论并表决了预备党员马洪乐同志的转正事宜。(文/图 柳修楚)