能源技术与应用党支部第一党小组月度例会新尝试

发布者: [发表时间]:2022-01-18 [来源]: [浏览次数]:

1月17日,能源技术与应用党支部第一党小组2022年度第一次例会在信息楼415会议室召开。会议集体学习了党史学习教育总结大会精神,2021年中央经济工作会议精神,讨论了研究所所训事宜。

本次活动是能源技术与应用党支部第一党小组成立以来的第一次会议。该党小组成员包括研究所党委书记彭辉以及泛能源大数据与战略研究中心和仿生能源界面技术研究中心两个新建组群的党员同志。

党小组组长辛洪川带领大家共同学习了以上三个材料。基于党小组的组成和当前组群及研究所/山能院的发展情况,彭书记在发言中强调理论联系实际,把党史学习、中央经济工作会议精神与组群和研究所/山能院发展紧密结合。他通过深入浅出、别开生面的讲解,让原本枯燥的党会变成了生动的课堂。党员同志们积极发言,谈感想、提问题,彭书记一一答疑解惑点评。彭书记提到,党会不只是学习,更重要的是解决实际问题;有问题就在党会上提出来,让党员、党小组、党支部和党委充分发挥作用。通过党小组会议,研究所领导能够在第一时间了解情况、发现问题、提供建议和落实方案。

(文/辛洪川)

能源技术与应用党支部第一党小组月度例会实施方案:

1.按照研究所党委统一安排,按时学习国家、中科院和研究所布置的相关内容,高质量完成相关学习任务。

2.根据两个新建组群的最新情况,党小组长负责汇总当下亟待解决的问题和取得的最新进展,在党小组月度会议上进行专题汇报。在大家积极讨论后,请彭书记从研究所层面把关和指导,会后形成纪要。

3.针对有代表性的问题,将党小组会议的讨论结果在支部会议上做分享发言,听取更广泛的意见和建议,同时推广更普适的解决方案。