先进储能技术研究室党支部召开第四季度党员大会

发布者: [发表时间]:2022-01-21 [来源]: [浏览次数]:

12月20日,先进储能技术研究室党支部召开第四季度党员大会,会议邀请研究所党委副书记徐峰同志做《数览十九届六中全会精神》专题报告。

徐峰带领大家从数据视角学习了党的十九届六中全会内容和重要精神。报告中介绍了十九届六中全会的主要内容,包括大会通过的2个重要决议;重大成就和历史经验的3个“需要”;马克思主义中国化的3次飞跃;百年历程创造的4个伟大成就;党的百年奋斗的5大历史意义;党的百年奋斗的10大历史经验;党的十八大以来13方面的重要成就;全党4个必须以及党中央的号召。徐峰还指出当前“双碳战略”背景下研究所面临的新形势和新机遇,要着力于“种大树、盖高楼”,将党建工作和科研工作有效的融合和推进。在加强党建工作的同时,增加与先进储能、固态电池等研究方面的交流,推动合作和发展。并结合研究所目前“三位一体”发展模式,提出了详细的要求和目标。

会上,全体党员同志围绕研究热点和焦点问题进行了讨论,大家探讨了如何抓住发展的新机遇以及将论文写在祖国大地上。一起探讨了“我为群众办实事”活动进展情况,包括“爱心妈妈小红屋”、“科学院小学”、“电动汽车充电桩”等具体事项。

本次会议,先进储能技术研究室党支部全体党员跟随徐峰书记,从数据视角系统学习了党的十九届六中全会精神,为下一步科研工作的展开夯实了基础。支部要求全体党员同志会后继续开展相关学习活动,提高党员同志的工作热情和责任意识,望全体党员凝心聚力、共谋发展,务实笃行、再创辉煌。(文/图 杨泽)