特种功能材料研究室党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布者: [发表时间]:2022-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月1日,特种功能材料研究室党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记冯德鑫主持,纪委书记李明、党委副书记徐峰及党支部全体党员参加,会议日程包括党支部工作通报、开展批评和自我批评情况通报、民主评议、党课学习和党委委员总结等。

会上,冯德鑫总结了2021年支部工作的完成情况,介绍了新一届支部建设及下步工作计划安排,汇报了支委会成员开展批评及自我批评情况。同时,冯德鑫带领大家学习了党史学习教育总结会议精神,鼓励大家弘扬伟大建党精神,将我党成功经验应用到科研工作中,努力攻坚克难。随后,支部党员进行了批评与自我批评,发现问题、剖析问题,并提出了后期工作的改进方案和措施。

党委副书记徐峰对此次活动进行了点评,他指出,党员应结合党史学习教育加强理论学习,针对组织生活会中批评与自我批评剖析的问题,查漏补缺、扬长避短、统一思想,强化“国家队、国家人、国家事、国家责”的意识,发挥好党员先锋模范作用,开展好“基层组织建设见成效”活动。纪委书记李明在肯定支部前期工作和此次活动的基础上,强调新支部要有新气象、做出新特色、营造积极向上的氛围;支部成员应团结一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立党员先锋模范作用,时刻保持学习的主动性,工作中要有底线意识,遵守党纪国法,保持科研诚信,弘扬科学家精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,党支部发放了民主评议表,最终确定“优秀”等次8人。(文/图 柳修楚)