生物能源研究室第二党支部组织第一季度党课学习活动

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,生物能源研究室第二党支部召开全体党员会议,开展第一季度党课学习活动,特邀青岛大学文学与新闻传播学院副教授、青岛市古典文学研究会副秘书长张晓明以“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越——伟大的革命浪漫主义诗人毛泽东”为题讲党课。

张晓明从毛泽东诗词刊发、整理与出版现状,毛泽东诗词与中国共产党党史以及毛泽东的诗词革命浪漫主义三个方面进行介绍,详细讲解了毛泽东诗词的历史地位和当代价值,指出毛泽东诗词是研究中国共产党党史的重要补充资料,深入挖掘毛泽东诗词的人民性,对于我党坚持“以人民为中心”的发展理念有重要启示。

本次党课内容丰富,与会党员通过学习毛泽东诗词,体会其中的革命浪漫主义色彩——壮大崇高的革命理想、乐观昂扬的革命精神、奋发纵横的革命斗志和神奇妙华的革命想象,认识到毛泽东诗词对当代中国社会深刻广泛的影响,进一步坚定理想信念,深刻领悟到“身为国家队、勇担国家责”的使命担当。(文/图 熊天琦)