生物能源研究室第二党支部召开第二季度党员大会

发布者: [发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,生物能源研究室第二党支部召开全体党员大会。会上,党支部书记李福利同志围绕“走好第一方阵 我为二十大做贡献”主题,以“传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神”为题为全体党员讲党课。会上,李福利同志带领大家学习了习近平总书记三下团组发表的重要讲话,强调要切实推动总书记重要讲话精神见行见效,要不断深化对“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”重要性的认识,并介绍了2022年政府工作任务中重点提及未来将对基础研究加强长期稳定的支持,还向大家汇报了近期生物能源与生物材料国家重点实验室的申请工作情况。

随后,为了更好地发挥党员的模范带头作用,生物能源研究室第二党支部开展了科技尖兵交流活动,邀请了微生物制造工程中心的齐飞飞同志和微藻生物研究组的程文涛同志分享科技工作的心得体会。齐飞飞同志介绍了自己在天然产物生物合成研究方面的代表性科研成果,将自己在研究领域积极探索和敢于挑战的成长历程与广大党员进行交流分享。程文涛同志介绍了他所在团队在微藻规模培养技术研究方面的进展,并与大家分享了自己在产业化推广方面上的思考和体会。上述分享既有深入的科学讲解和探讨,又有切实的经验和教训,大家深受启发。

最后,李福利书记总结道,开展科技尖兵系列交流活动推动了党员之间的思想交流,为切实加强科研与党建工作的有机结合做出了有益的探索,并号召各位党员同志要用实际行动践行初心使命,为国家的建设发展作出更大贡献。(文/熊天琦 图/李书平)