特种功能材料研究室党支部召开第二季度全体党员大会

发布者: [发表时间]:2022-07-04 [来源]: [浏览次数]:

6月30日下午,特种功能材料研究室党支部召开全体党员大会,会议由党支部组织委员孙粤同志主持,党委副书记徐峰同志以及党支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记冯德鑫以“走好第一方阵,我为二十大做贡献”为题,为全体党员讲党课,冯德鑫同志分别从思想意识、研究工作和思想阵地三个方面,带领大家学习了习近平总书记对科研工作者的要求,鼓励大家以国家战略需求为导向,聚焦主责主业,切实解决“卡脖子”关键核心问题,以自身实际行动走好第一方阵,当好实现高水平科技自立自强的排头兵。

党委副书记徐峰以“当前世界科技发展态势与我国科技创新战略”为题,带领大家深入分析了世界科技发展趋势与竞争态势;共同学习了人工智能、量子科学、生命科学等全球技术的前沿热点;同时深入学习了习近平总书记关于科技创新重要论述要点体系、重点科技任务及我国科技创新战略与“十四五”时期重点部署。坚持科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位,积极推进创新,实现高水平的科技自立自强;为强化国家战略科技力量,打好关键核心技术攻坚战做出贡献。

最后,与会全体支部党员对此次党课的学习展开了热烈的讨论,同时每人确定了个人奋斗座右铭,在科研工作中发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难,以实际行动打好科技应用攻坚战,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 柳修楚)