化石能源研究室党支部召开全体党员大会

发布者: [发表时间]:2022-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月22日下午,化石能源研究室党支部召开全体党员大会,会议由党支部书记王庆刚同志主持,党委副书记徐峰同志、党委委员崔光磊同志以及全体支部党员参加。

会上,党委副书记徐峰首先以“当前世界科技发展态势与我国科技创新战略”为题为全体党员讲党课,徐峰同志带领大家深入分析了各国在科技革命和产业变革方面的发展趋势,明确当前全球技术前沿热点,深入学习习近平总书记有关科技创新的重要论述和我国科技战略与“十四五”时期重点部署,强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

党委委员崔光磊同志以“加强科研诚信建设营造良好创新生态”为题带领全体支部党员共同学习国家以及中科院关于科研诚信方面的工作要求和部署,强调科研诚信是科技创新的底线,并通过违反科研诚信的典型案例分析给大家敲响警钟,提醒大家“戒骄戒躁,不能追逐名利”。最后崔光磊同志向全体党员同志介绍了研究所年度科研诚信建设工作重点,传达了中国科学院2022年度科研诚信建设工作视频会议关于在全院开展“严谨表述、虚心治学”的科研学风建设专项工作的会议精神。

随后,党支部书记王庆刚同志作题为“走好第一方阵 我为二十大做贡献”的专题党课,带领全体支部党员一起重温中国共产党全国代表大会发展历史,鼓励大家积极进取,为国家发展做出自己的贡献。

最后,全体支部党员对本次党课学习进行了热烈的讨论,分享自己的学习收获与心得。通过本次党员大会,深入学习我国科技发展战略与重点部署,使党员同志们更加清醒的认识到当今全球科技发展与创新形势,激励大家做好科技创新排头兵,为二十大做贡献。(文/图 宋涛)