青岛能源所召开巡视整改领导小组第一次会议

发布者: [发表时间]:2024-02-03 [来源]: [浏览次数]:

2月2日,青岛能源所召开巡视整改领导小组第一次会议,领导小组组长、所长吕雪峰、党委书记彭辉主持会议。领导小组成员李明、吴绪永、徐峰、江河清出席会议。

会上,彭辉传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和党中央、院党组关于巡视工作的部署要求。办公室传达了院巡视组关于巡视整改的具体要求以及研究所巡视整改工作的关键时间节点。巡视整改领导小组逐条审议研讨了巡视问题整改举措,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不断拓展整改成果运用的深度和广度。

会议指出,习近平总书记就巡视工作发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,深刻阐述巡视工作的定位、作用、方针,引领推动巡视理论创新、实践创新、制度创新,为推动巡视工作高质量发展提供了强大思想武器和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会接受巡视监督是促进履行职能责任、做到“两个维护”的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,提高政治站位、统一思想认识,准确把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,坚决担负起抓好巡视整改的政治责任,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻把握习近平总书记、党中央部署要求,坚持问题导向,对照巡视内容,扎实开展自查自纠。要充分认识院党组巡视组进驻研究所开展巡视工作的重大意义,强化政治担当,严明政治纪律,坚持同题共答、同向发力,积极支持配合巡视工作。要扎实做好巡视整改“后半篇文章”,对巡视组反馈问题主动认领、照单全收并举一反三,推动深化改革、完善制度、破解深层次矛盾问题,切实发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,以高质量整改助推研究所各项事业高质量发展。

巡视整改工作组全体成员列席会议。(文/丁娜)