青岛能源所召开2023年度基层党组织书记述职考评会

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

1月15日下午,青岛能源所召开2023年度基层党组织书记述职考评会。党委委员、各党支部(总支)支委、各新成立党支部党员大会筹备工作领导小组成员等参加了会议。会议由纪委书记李明主持。

会上,9个党支部(总支)书记围绕党支部规范化标准化建设、推动科技创新等中心工作、支部特色活动以及党风廉政建设等方面,对一年来的党建工作进行了全面汇报。

根据述职情况,结合各党支部实际,考评小组精准点评,针对问题和不足,提出改进建议,并进行了评价打分。

李明要求各党支部要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和院2024年度工作会议精神,紧紧围绕抢占科技制高点核心任务,进一步强化使命意识和责任担当,以更高标准更严要求促进党建与中心工作深度融合,共同将党支部建设成为有效实现党的领导、有力推进科技创新的坚强战斗堡垒,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。

彭辉做总结讲话。他指出2023年全所各基层党组织书记认真贯彻落实党中央、院党组的各项重大决策部署,结合科技创新实际加强党建引领,充分发挥“两个作用”,推动中心工作再上新台阶。他强调促进党建工作和科技创新深度融合就是支部考核的核心点和业绩点,希望各党支部以此次述职考评为契机,围绕抢占科技制高点开展支部大讨论,结合研究所科技部署、体制改革、创新文化建设等,认真谋划推进2024年重点工作,主动组织凝练,积极争取承担国家重大科技任务和院先导专项等,为抢占科技制高点提供有力保障、创造有利条件、营造良好环境、形成强大合力,以扎实的党建工作成效推动研究所科技创新事业跨越发展。(文/高文洁 图/徐丽雯)