青岛能源所党委理论中心组开展集中学习

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月24日,青岛能源所召开党委理论中心组会议开展集中学习,会议由党委书记彭辉主持。

彭辉传达学习了习近平总书记关于能源强国的重要论述和院党组专题学习能源强国部署要求。会议指出,以习近平同志为核心的党中央立足国内外发展大势,作出了建设能源强国和美丽中国、实现“双碳”目标等一系列重大决策部署,推动我国能源高质量发展和生态环境保护取得历史性成就。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于能源强国建设的重要论述,以“双碳”战略为契机,聚焦主责主业,在新能源与先进储能、新生物、新材料等领域持续开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究,为更好支撑全院改革创新发展和世界科技强国建设贡献力量。

纪委书记李明传达学习了习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感使命感,努力展现新作为、形成新气象。这次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果就是正式提出和系统阐述了习近平文化思想。会议要求,要坚持以习近平宣传思想文化重要思想为指引,不断开创宣传工作特别是创新文化、弘扬科学家精神宣传工作新局面,为强国建设、科技自立自强作出新的更大贡献。

副所长徐峰传达学习了中国工会第十八次全国代表大会会议精神。会议指出,中国工会十八大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议要求,要坚持党的全面领导,保持工会工作的正确政治方向;要全方位地服务和维护职工的权益,激发职工内生动力;要以工会为纽带促进中心工作,在围绕中心服务大局中彰显工会新形象新作为,凝聚起勇攀科技高峰的强大力量。

与会人员进行了专题研讨,并对下一步工作进行了部署。会后召开党委会议,研究了近期重点工作。(文/图 徐丽雯)