青岛能源所发布新所训

发布者: [发表时间]:2023-02-16 [来源]: [浏览次数]:

2月15日,青岛能源所的新所训“清源聚能 求是创新 协力攻坚 追求卓越”在研究所2023年工作会议暨三届八次职工代表大会上正式发布。

所训是研究所创新文化建设的重要组成部分,是研究所精神风貌、办所理念、奋斗目标的集中体现。当前,研究所进入“三位一体”发展新格局,迎来“双碳”战略重大发展机遇。面对新形势新要求,研究所在调研众多高校院所、广泛征集全所职工学生意见、组织支部骨干座谈研讨、支部“三会一课”研讨等基础上,经多次凝练最终形成并制定了符合研究所奋斗目标和文化理念的新所训。新所训内涵丰富且寓意深远:清源聚能:青岛能源所源起新时代绿色发展的千秋伟业,坚定能源高质量发展使命,携天下英才集智攻关,共建更加清洁、美丽的世界。

求是创新:青岛能源所秉持求真务实的科学态度、敢为人先的创新精神,以真理之火点燃创新之擎,引领能源事业勇攀高峰。

协力攻坚:全所上下同欲,坚持“四个面向”,不断向能源科学技术的广度和深度进军,奋进新征程,建功新时代。

追求卓越:鼓励全所人员以追求卓越、精益求精的精神境界,朝着“四个率先”、“两加快一努力”的目标不懈奋斗。

新所训的确立标志着研究所创新文化建设迈向新高度,研究所的精神内核日臻完善,在“三位一体”发展新征程中,为全所人奋力实现“四个率先”、“两加快一努力”的目标提供了强有力的精神动力。

相信全所上下将会把所训融入到工作和科研的全过程,使其真正成为思想共识、自觉意识和行为准则,在新所训引领下,携手实现研究所跨越发展,为“双碳战略”,能源强国和加快实现高水平科技自立自强汇聚磅礴力量。(文/图 高文洁)