青岛能源所党委理论学习中心组开展集中学习

发布者: [发表时间]:2023-02-15 [来源]: [浏览次数]:

2月14日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习会议,会议由党委书记彭辉主持。

彭辉传达学习中共中央政治局第二次集体学习会议精神。会议认为,加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。会议要求,要深刻领会“全面建成新发展格局还任重道远”的判断,坚持问题导向和系统观念,不断扬优势、补短板、强弱项。深刻领会“加快科技自立自强步伐”等部署要求,对照“国家队”标准,履行“国家责”,承担“国家事”,按照“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”要求,深入谋划、部署和推进研究所各项改革创新发展工作。

所长、党委委员吕雪峰传达学习2023年度院工作会议精神。会议认为,2023年度院工作会议是在中科院全面深入学习贯彻落实党的二十大精神、全面实现“四个率先”目标关键时期召开的一次十分重要的会议。会议强调,要加强院工作会议精神的学习宣传贯彻,党员领导干部要进一步认真学习领会会议精神,结合研究所实际抓好落实,各党支部要认真组织学习传达会议要求,聚焦“四个率先”和“两加快一努力”目标,按照“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体思路,以“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”为重点持续狠抓工作落实,着力调整优化领域和区域科研布局,着力开展原创性引领性科技攻关,着力发挥“三位一体”优势,提升科技创新体系效能,努力产出一批重大创新成果,奋力开创我所改革创新发展新局面。

副所长、党委委员徐峰传达学习中央农村工作会议精神。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握、全面贯彻中央农村工作会议精神,进一步学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,科学把握当前和今后一个时期“三农”工作目标任务、战略重点和主攻方向。

纪委书记李明传达学习中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。会议强调,要以高度的政治自觉深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,深刻领悟精髓要义,准确把握实践要求,更加自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒坚定,坚持在新起点上谋划好、推进好全面从严治党各项工作。

与会人员交流了学习体会。会后召开党委会议,研究了近期重点工作。(文/图 徐丽雯)