青岛能源所党委传达学习全国科技工作会议精神和院党组冬季扩大会议精神

发布者: [发表时间]:2023-01-18 [来源]: [浏览次数]:

1月16日上午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习会议,会议由党委书记彭辉主持。

党委委员、所长吕雪峰传达学习了全国科技工作会议精神。会议强调,本次全国科技工作会议意义重大,具有很强的针对性和指导性,为我们做好新一年的科技创新工作指明了方向。会议要求,全所要深入学习贯彻会议精神,进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央对科技创新的形势上来,以加快实现高水平科技自立自强为目标,强化“双碳”领域国家战略科技力量主力军使命担当,打好关键核心技术攻坚战,努力开创研究所科技创新工作新局面。

彭辉传达学习了院党组冬季扩大会议精神。会议认为,院党组冬季扩大会议是在中科院深入学习贯彻党的二十大精神、谋划未来改革创新发展、全面实现“四个率先”目标关键时期召开的一次十分重要的会议。侯建国院长的报告是我所全面做好2023年工作的总纲领、总要求,为我所发展和科技创新工作指明了方向。会议强调,研究所全体党员干部职工要深入学习领会院党组冬季扩大会议精神,认真贯彻落实侯建国院长报告的要求,对照侯建国院长提出的中科院在创新能力、队伍建设、产出贡献、资源绩效、组织管理、作风学风等方面存在差距和不足,突出问题导向,结合研究所全国重点实验室组建、“十四五”规划落实落地、大力推进人才队伍建设等,把院党组的决策部署落到实处。 与会人员交流了学习体会。会后召开党委会议,研究了近期重点工作。(文/图 徐丽雯)