青岛能源所与工商银行青岛分行签署战略合作协议与党建共建协议

发布者: [发表时间]:2023-01-11 [来源]: [浏览次数]:

为加强金融助力科技创新和探索党建共建新模式,1月10日,工商银行青岛分行与青岛能源所(山东能源研究院)举行战略合作与党建共建协议签约仪式。所长吕雪峰,党委书记彭辉,副所长徐峰,工商银行青岛分行党委书记、行长蔡谦,副行长赵晓滨,副行长孙伟出席签约活动。 座谈会上,蔡谦对青岛能源所的到访表示热烈欢迎,介绍了工商银行青岛分行的基本情况和工作进展,蔡谦表示此次签约是2023年的首场重大签约,希望以签约为契机,加强双方在科技金融、人才信贷、成果转化金融服务、产业技术咨询、党建共建等方面的深度合作。

吕雪峰对工商银行青岛分行的发展成就表示高度赞赏,简要介绍了青岛能源所的概况,希望在打造“政产学研金服用”深度融合的新型研发机构过程中加强与工商银行的全面深入合作,加强重点科研领域和核心环节的金融服务支撑。彭辉表示希望加强双方通过党建共建实现党建与业务发展深度融合,探索党建共建新模式,促进双方合作共赢、共同发展。 双方此次达成的战略和党建共建合作,是青岛能源所以“三位一体”建设发展为契机,以金融助力进一步提升研究所支撑服务国家“双碳”、能源革命、山东省绿色低碳高质量发展等重大发展战略、探索金融助力融通创新的重要举措。

工商银行青岛分行办公室、机构金融业务部、公司金融业务部、高科园支行等部门负责人,青岛能源所党委办公室、财务资产处、知识产权与成果转化处等部门负责人和相关人员参加座谈交流。(文/图 陈骁)