青岛能源所举办 “清源聚能”文化论坛第二十七讲“对科研过程和成果凝练的再认识”

发布者: [发表时间]:2022-08-24 [来源]: [浏览次数]:

8月23日上午,青岛能源所特邀西安交通大学教授赵钦新做客“清源聚能”文化论坛,所内感兴趣的职工、学生到场聆听了讲座。 赵钦新结合自身30多年的科研工作经历,以“对科研过程和成果凝练的再认识”为题,从“科研团队、科研过程、成果凝练、精通应用”四个方面,分享了探究事物本质的科研方法、跨系所的联合攻关、与企业的协同创新和成果转化、凝练报奖成果的经验、培养学生的心得,以及创新感悟等内容。 参会人员表示,报告既有理论深度,又有现实指导性,对做好科技成果转移转化有较好的借鉴意义。(文/图 陈红娟)