青岛能源所召开党的二十大精神报告会

发布者: [发表时间]:2022-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月23日下午,青岛能源所召开党的二十大精神报告会,邀请市委党校刘桂英教授以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》为题作报告,纪委书记李明主持会议,党员180余人参加。

报告会上,刘桂英从深刻把握党的二十大的重大意义讲起,详细阐释了“五个牢牢把握”的主要内容、重大意义和重要要求,报告内容丰富,贯穿古今,旁征博引,娓娓道来,将理论和实际结合,历史和当下贯通,以其丰富的专业学术知识、生动形象的讲述方式,再次激发了全所党员学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

李明在总结中提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握前进道路上的重大原则,认真落实党的二十大作出的重大决策部署,全面学习、全面把握、全面落实;二是要抓好理论学习,切实学深悟透,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标对表习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,不折不扣把党的二十大精神落到实处;三是要聚焦主责主业,狠抓贯彻落实,要把学习领会党的二十大精神与“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”我为研究所跨越发展建言大讨论活动、争创全国重点实验室、研究所“十四五”规划落实、人才队伍建设和“三位一体”发展战略结合起来,切实把学习贯彻党的二十大精神落实到研究所科技创新发展中。(文/图 徐丽雯)