青岛能源所党委理论学习中心组组织集中学习党的二十大报告

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月18日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习会议。党委委员参加了会议,会议由党委书记彭辉主持。 彭辉从党的二十大的主题、报告的主要内容和报告提出来的一系列重要论述等方面领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,交流了学习体会并对全所抓好学习宣传贯彻提出要求。与会党委委员结合个人学习思考和工作实际,畅谈聆听报告的感受体会,对学习党的二十大报告进行了交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富、催人奋进。学习宣传贯彻党的二十大精神是研究所当前和今后一个时期的首要政治任务,所党委将认真组织学习领会党的二十大报告中的新思想、新观点、新理论,推动党的二十大报告精神在研究所各项工作中落地生根。

会后召开了党委会议,就研究所学习宣传贯彻党的二十大精神做出部署。一是提高政治站位,凝聚思想共识。全体党员干部职工要全面准确学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在研究所迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。二是抓好理论学习,切实学深悟透。通过党委理论学习中心组带头学、领导干部亲自讲、邀请专家深入学,支部利用“三会一课”、主题党日、专题学习等形式开展集中学习研讨,将党的二十大精神列为学习培训的必修课,深刻领悟二十大精髓要义和重要内涵,做到学懂弄通做实,真知深信笃行。三是聚焦主责主业,切实担当作为。要把学习领会党的二十大精神与谋划当前和今后一段时期的工作结合起来,贯彻落实到研究所发展的全过程、各环节,作为“国家队”“国家人”,必须肩扛 “国家事”“国家责”,聚焦主责主业,不断提高履行职责使命的能力和本领,对党绝对忠诚,勇于实干担当,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献科技力量。

党委理论学习中心组学习会上,纪委书记李明还传达了中央和国家机关基层党组织建设质量提升推进会精神和中科院党组传达学习中央和国家机关基层党组织建设质量提升推进会精神。会议要求各级党组织,要深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实院党组具体部署要求,持续打造建设 “四强”党支部,切实提高“走好第一方阵”、贯彻落实党中央决策部署“最初一公里”的思想自觉和行动自觉。(文/图 徐丽雯)