青岛能源所党委理论学习中心组组织集中学习

发布者: [发表时间]:2022-10-09 [来源]: [浏览次数]:

10月8日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习会议。全体党委委员参加了会议,会议由党委书记彭辉主持。

纪委书记李明从《中国共产党宣传工作条例》出台的背景和意义、主要框架和内容、各级党委承担的工作职责和抓好贯彻落实等4个方面领学了《中国共产党宣传工作条例》;从《中国共产党宣传工作简史》出台的背景、主要内容、重要意义以及深刻认识百年以来中国共产党宣传工作取得的历史成就和历史经验等4个方面领学了《中国共产党宣传工作简史》。

会议要求研究所的宣传工作必须坚定不移举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象,要始终围绕中心服务大局,着力做好科技宣传工作,将宣传工作下沉到党支部,发挥党支部在宣传工作中的战斗堡垒作用。要始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,让正面声音占据主导、成为主流,更好地把党中央的声音传播好,把社会的主流展示好,把科学家精神传播好,把研究所形象塑造好。

会上,党委委员徐峰还领学了《中华人民共和国工会法》《中国科学院研究所职工代表大会实施办法》和《中国科学院工会委员会关于职工之家建设的实施办法 (暂行)》内容。会议要求研究所工会要切实发挥好桥梁纽带作用,保障好职工的民主权利,维护好职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进研究所健康发展。要在加强工会组织体系建设基础上,把研究所工会建设成为组织健全、工作规范、维权到位、作用明显、职工信赖的“职工之家”。(文/图 徐丽雯)