青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-08-06 [来源]: [浏览次数]:

8月5日上午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议,全体党委委员参加了会议,会议由党委书记彭辉主持。

彭辉领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,引导全所广大干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,履行好国家战略科技力量的使命和担当;要积极组织开展“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”系列活动,激励全所同志踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记许辉、党委委员张瑞东还分别领学了习近平总书记关于中国式现代化道路、稳步促进全体人民共同富裕、在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述,以及习近平总书记关于全过程人民民主、科学普及工作的重要论述。会议要求认真学习习近平总书记的重要论述,深入探索科技创新与金融的深度融合,加快推进研究所科技成果转移转化,助力地方经济社会发展,为建设世界科技强国发挥积极作用。会议强调,“两翼”论是我国新时代科普事业创新发展的指导思想和行动指南,为新时代科普工作指明了前进方向、提供了根本遵循,研究所要进一步加强科普资源的汇聚与应用,打造品牌形成精品。

随后召开了党委会议,讨论通过了《青岛能源所专题理论学习工作方案》,审议了研究所近期重要事项。(文/图 陈红娟)