生物能源所党总支召开组织生活会暨2017年度工作总结会议

发布者: [发表时间]:2018-01-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,生物能源所党总支举行组织生活会,同时对2017年度支部工作进行了梳理和总结。会议邀请了研究所党委委员、综合管理处处长滕晓龙同志参加讨论并发言,生物能源所党总支全体党员参加此次会议,第一职工党支部书记勾洪磊同志主持会议。

会上,生物能源所党总支书记周功克同志首先从支部发展情况、“两学一做”学习教育、支部活动特点及不足等四个方面,对2017年度开展教育学习活动和支部管理工作进行了阐述和总结,并对下一年度工作做了规划。周功克在总结中指出,生物能源所党总支经过多年发展,已经形成包含两个下属职工支部、11个团队68名党员、以基层青年科技人员为主体的民主集体。2017年,在所党委的领导和部署下,较好地完成了各项学习、教育任务,开展了“两学一做”、主体党日、十九大学习等一系列活动,并积极参与研究所创新文化研讨征文及“我为融合发展做贡献”主题演讲等活动,取得了丰硕成果。同时,针对大部分党员日常科研任务繁忙、集中参加学习活动时间有限的情况,充分发挥新媒体作用,利用支部教育网站、QQ群、邮件群等方式加强党员理论学习和增进党员间的交流。周功克同时指出,支部工作仍然存在活动内容不够丰富、宣传力度不够等不足,下一步应当灵活组织、合理安排,同加大宣传力度,积极吸收高层次人才加入党组织。

随后,与会党员就2017年度的支部工作及如何更有效地开展进一步工作进行了坦诚交流,提出了许多有益的意见和建议。谈晓明同志号召大家在做好科研工作的同时也要加强理论学习,建议充分发挥新媒体作用,关注“灯塔在线”等党建学习类的微信公众号,利用好碎片时间进行理论学习。李福利同志建议支部活动可采用更为灵活务实的方式,合理选择议题,注重党员同志们的参与度和互动性,从而提高学习效率。其他党员也发表了自己的看法和建议。

最后,滕晓龙总结发言,指出组织生活会是党员同志交流思想,交流学习,交流工作的机会,号召大家不忘初心,坚定信念,围绕中心,服务大局,立足本职,发挥作用。同时他建议,党支部在组织开展活动时可根据自身情况在形式、内容上采取更加灵活的措施,紧紧抓住党建学习促进科研工作的落脚点,进一步提高支部活动的实际作用,吸引更多的科技人才加入党组织。(文/高莉丽 勾洪磊 图/贺郭)