青岛能源所召开2018年第三次纪委工作会议

发布者: [发表时间]:2018-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月28日下午,青岛能源所召开了2018年度第三次纪委工作会议。会议由党委副书记、纪委书记冯埃生主持。

会议首先由冯埃生带领大家集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。对照修订前后的条例,重点对新增加内容及背景和意义做了分析解读。强调这次修订条例,贯彻把“严”字长期坚持下去的要求,扎紧制度笼子,促使广大党员明规矩、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。纪委副书记张瑞东汇报了研究所纪检监察审计上半年工作情况及下半年任务目标,传达了沈阳分院8月份纪监审工作会议精神。纪委委员围绕分院下一步工作重点开展了研讨。

冯埃生最后强调,纪委委员要以身作则,带头深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步按照各自分工,履职尽责。纪检监察部门要做好廉政宣传和警示提醒,提早预防。把违规违纪问题解决在萌芽状态。要深入贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,研究学习国家科研成果转移转化政策,为研究所发展发挥保驾护航作用。(文/图 南庆平)