新兴能源科技有限公司总经理杜国良一行到所调研交流并做客“清源聚能”文化论坛

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月13日上午,新兴能源科技有限公司总经理杜国良、研发部经理刘茜到所调研交流,研究所党委副书记、纪委书记冯埃生,所长助理、知识产权与成果转化处处长陈骁及相关工作人员参加科研成果转化专题交流会。

会上,陈骁就研究所成果转化工作进行了专题汇报,杜国良介绍了新兴能源科技有限公司发展情况,双方围绕科研成果应用、知识产权转化、公司运营、平台监管等进行了深入座谈交流,并就未来继续加强沟通,深化合作达成一致。

会后,杜国良一行还参观了中试技术服务中心,系统了解了研究所处于中试阶段科研成果、部分转移转化成果。

下午,杜国良应邀做客“清源聚能”文化论坛,做了题为“浅谈科技成果产业化”专题讲座,阐述了科技成果产业化的意义和机遇,指出当前国内国际形势,使科技创新与产业升级迎来难得历史机遇,我们应该珍惜把握难得机遇,立足“三个面向”,落实“四个率先”,奋勇争先。详细讲解了从业二十多年来科研成果转化工作经验、切身感受和总结思考。通过典型案例分析凝练了成果转化过程、公司培育壮大、后续管理监督等成功做法,同时,指出科技成果产业化是一种风险投资,我们更应该关注“融资六要素”,认清自身存在的短板,做好优劣势分析,把风险意识贯穿始终。

研究所部分研究组负责人、科研职工、相关工作人员等就实际工作遇到的疑惑或问题与杜国良开展了热烈讨论,互动频繁。(文/南庆平 图/高立杨 徐小宁)