青岛能源所荣获中科院“全民健身日”活动先进单位称号

发布者: [发表时间]:2021-06-16 [来源]: [浏览次数]:

近日,“中国科学院第九届‘全民健身日’活动先进单位”获奖名单公布,青岛能源所再次获得表彰。在2020年这个抗击疫情的关键之年,我所认真贯彻执行中科院全民健身工作规划和要求,将全民健身活动的开展与研究所工会活动有机结合,面向广大职工群体,多次组织内容丰富、多元化的体育健身活动,如:线上健步走、畅跑等活动。积极引导职工提升身体素质,为科研工作提供强有力的身体素质保障。

近年来,为鼓励职工强健体魄、减轻科研工作压力,研究所工会为职工提供了瑜伽、五禽戏、八段锦等体育活动,组织了羽毛球、乒乓球、趣味运动会等比赛项目;同时不断提升健身房设施,邀请健身教练现场指导,提高了职工广泛参与、科学健身的热情,得到职工的一致好评,为研究所的文化建设增添了生机和活力。下一步,工会将积极组织各种文体活动,丰富职工的业余生活,促进职工身心健康,为研究所的快速发展做出贡献。

(文/郎巧霖)