发布者: [发表时间]:2021-09-26 [来源]: [浏览次数]:

9月23日下午,青岛能源所与中国银行青岛市分行签署党建共建协议和战略合作协议,开启合作发展新篇章。研究所党委书记彭辉、纪委书记李明、党委副书记徐峰,中国银行青岛市分行党委书记俞群、副行长郝连才、纪委书记张益军共同出席签约仪式。签约仪式由青岛分行资深客户经理吴维彬主持。

彭辉代表研究所对中国银行青岛市分行长期以来给予研究所的信任和支持表示衷心的感谢!他指出,双方本着“资源共享、优势互补、互学共鉴、发展共赢”的原则签署党建共建协议,通过党建共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、开展党建活动、解决实际问题等方式,将进一步增强双方基层党组织的政治功能,提升组织力、凝聚力、战斗力,提升党员队伍整体素质,实现合作共赢与共同发展。期望通过双方的战略合作,携手实现科技与金融资本、科技与产业市场融通发展,打造国际一流的新能源创新产业基地,吸引培育高科技人才,为地区产业升级提供科技支撑。

俞群在致辞中指出,将认真落实总行党委大力发展科技金融的部署要求,充分发挥中国银行全球化、综合化经营优势,进一步提升金融支持科技创新能力,为青岛能源所提供更加全面优质高效的金融服务,推动实现双方党建共建与业务合作的双提升,为青岛建设国际化创新型城市作出积极贡献。

今年是中国共产党成立100周年。通过此次签约,双方紧紧抓住“双碳”战略重大机遇,把党建的政治优势转化为创新发展、服务群众的实际行动,必将推动双方共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利。研究所党委办公室、财务资产处、中科清源公司等部门负责人,中国银行青岛市分行党委组织部、党务工作部、行政事业部、营业部等部门负责人参加了签约活动。 签约活动前,彭辉还为中国银行青岛市分行做了《面向“双碳”战略的机遇、挑战与应对》的报告。 (文/陈红娟 图/中国银行)