青岛能源所参加中国科学院科学家故事创作培训班

发布者: [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

11月5日下午,中国科学院召开科学家故事创作线上培训班。培训班旨在深入推进开展“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,进一步加强中科院科学家故事创作队伍建设,提升科学家故事挖掘、整理、创作能力,加快建成科学家故事数据库,更好地传承弘扬科学家精神。

培训班强调了科学家故事创作要求,明确了创作标准,介绍了挖掘、整理、创作方法,围绕科学家精神的内涵、科学家故事案例选取与提炼、科学家故事文字创作和短视频制作等内容进行了培训,中科院理论物理研究所、中科院档案馆、中科院长春应用化学研究所3家单位在培训班上进行了科学家故事创作的经验交流。

青岛能源所在行政楼205会议室组织集中收看了视频培训,各党总支/党支部书记、支委委员、党小组长和党委办公室成员参加了培训会议。

(文/《中国科学报》、高立杨 图/高立杨)