青岛能源所组织2021年度党务骨干培训班

发布者: [发表时间]:2021-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为促进党务骨干进一步坚定理想信念、提升工作理论水平和工作能力,10月28日,青岛能源所组织2021年度党务骨干培训班,党委书记彭辉、各党总支/党支部书记、支委委员、党小组长、党委办公室成员参加了培训。

上午,中共青岛市委党校中共党史党建与党性教育教研部牛月永副教授为全体参训学员做了《基层党建工作实务培训》报告,从基层党建工作实务的“痛点”、“重点”和“亮点”三个方面为大家带来了生动精彩的讲解。他指出,新时代的党员领导干部要自觉把党支部工作落到实处,练就金刚不坏之身,才能早日实现中华民族伟大复兴“中国梦”。

下午,中科院动物所干细胞与生殖生物学国家重点实验室党总支书记赵建国做了《党建引领促进科技创新,打造科技自立自强“国家队”》的经验分享;物理所超导国家重点实验室超导党支部副书记赵林做了《科研院所党建工作交流》的经验分享。随后,大家集中观看了《信念 传承 奋斗——中国科学院党员主题教育基地》宣传片和《我们的战“疫” 我们的使命——中国科学院动物研究所/干细胞与再生医学创新研究院战“疫”科技攻关团队纪实》视频。

彭辉在总结中指出,党务骨干要做到政治素质过硬,不断加强学习,提升履职尽责本领,积极学习和借鉴兄弟院所先进经验,创新工作方式方法,围绕研究所“十四五”发展定位和核心重点目标,积极推动发挥党建引领作用。要时刻牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,围绕国家战略需求,将党建工作与科技创新紧密结合,为科技创新事业提供坚强保证。(文/图 高立杨)