青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会 集中学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和在2021中关村论坛上的视频致贺精神

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月14日上午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会,会议由党委书记彭辉主持,党委委员出席会议并集中交流了学习体会。

党委副书记许辉做了《学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在2021中关村论坛上的视频致贺精神》领学报告,带领大家认真研读学习了习近平总书记重要讲话内容。

党委委员依次发言、深入研讨,大家表示习近平总书记的重要讲话深入分析了人才工作面临的新形势新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为研究所人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

彭辉指出,研究所要按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,营造良好的人才工作环境,培养又红又专的青年科技人才,为科技事业奠定坚实的人才基础。要按照阴和俊调研对研究所提出的要求,推动加快评价体系分类改革力度、抓好组群建设,集中力量做大团队、做大事情,真正致力于解决国家发展重大问题,起到国家战略科技力量的引领作用。

随后召开了党委会议,按照院党组要求,对所党委学习贯彻中央人才工作会议精神的工作方案进行了研究部署,要求做好学习宣传和贯彻落实相关工作,统筹组织开展好有重点、有针对性的学习研讨,广泛听取科研人员的意见建议,形成研究所贯彻落实会议精神的措施意见。党委会还集中学习了《党建工作督查实施办法(试行)》,集体研究了研究所意识形态工作,讨论了成立对标老科学家冠名突击队和成立青年突击队相关事宜等。(文/图 高立杨)