青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

12月9日上午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会,会议由党委书记彭辉主持,党委委员出席会议并集中交流了学习体会。

纪委书记李明做了《强化政治监督,增强政治自觉——履行全面从严治党监督责任》领学报告,从“充分认识政治监督的重要意义、深刻领会政治监督的根本任务、准确把握政治监督的着力方向”三个方面进行了讲解,提出要深入贯彻落实院党组部署要求,大力弘扬科学家精神、发挥党的政治优势和组织优势、保持战略定力聚焦主责主业。党委委员结合实际开展了深入研讨,表示要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强理论学习,提高自身能力,落实好全面从严治党责任,保证权力在正确轨道上运行,持续推进政治监督具体化、常态化、精准化。

随后召开了党委会议,审议通过了研究所党史学习教育第三阶段工作清单等重要事项,集中听取了研究所党员干部意识形态教育培训情况汇报、研究生思想政治工作汇报以及职代会、工会、团委工作汇报。

(文/图 高立杨)