发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月29日下午,青岛能源所召开2021年度党组织书记述职评议暨“基层组织提升年”活动总结评估会议。党委书记彭辉,党委副书记许辉、徐峰,党委委员,纪委委员,党总支、党支部书记、支委委员及民主党派、无党派人士参加了会议。会议由彭辉同志主持。

会上,各党总支、党支部书记分别对“基层组织提升年”活动进行了总结汇报,并围绕年内开展党史学习教育、传承弘扬科学家精神、庆祝建党100周年活动、党员发展等重点工作开展情况、党建促进中心工作成效、支部创新特色工作以及2022年工作计划等方面作了总结汇报。考评小组成员针对每个党总支、党支部的特点分别开展了交流,并进行了评价打分。

彭辉在总结中对各党总支、党支部工作提出三点要求:一是要不断提高组织生活质量,将党建工作与科研实际有机结合,按照“充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平”的要求,推动科技事业在党的领导下不断发展;二是要按照建设“四强”党支部的要求,以政治为统领,不断提升基层党组织的组织力,进一步加强在科技骨干中发展党员工作;三是要切实发挥党组织的作用,不断推动解决科技工作者急难愁盼的问题,促进研究所体制机制改革创新,通过共同努力,形成研究所风清气正的文化氛围,凝聚创新发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 高立杨)