青岛能源所召开科研经济业务审计通报会

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

3月31日下午,青岛能源所召开科研经济业务审计通报会,管理及支撑部门参会代表、研究组科研财务助理等50余人参加会议。纪委书记李明出席会议并发表讲话。

会议结合科研财务助理的岗位职责及五年来科研经济业务审计要点,聚焦中科院审计发现问题和研究所自身监督检查发现的问题,分析了在采购管理、资产管理、专家咨询费等7个方面存在的问题隐患,通过宣贯梳理制度内控流程解读了业务流程中需要注意的审计风险点。会议还通报了科研财务助理违规违法的典型案例,为与会人员做了廉洁从业提醒。

李明指出,科研财务助理是把好科研经费使用的第一道关,要当好大管家,立足本职工作,严格制度执行,要建立底线思维,红线意识,增强廉洁自律意识,共同营造和维护风清气正的科研创新环境,为科技自立自强提供保障。(文/图 石晶)