闻令而动 奉献担当—青岛能源所党员志愿者赴基层一线参与抗疫志愿服务

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

在当前国内多地新冠疫情严重反弹,青岛市疫情防控工作复杂严峻,基层一线疫情防控任务重、压力大、人手紧等诸多困难的形势下,3月16日,青岛能源所党委积极响应青岛市驻青国企党建研究会关于组织驻青国企党员干部到基层一线参与抗疫工作的号召,迅速面向各党支部和全体党员征集志愿者参与组建“驻青国企志愿服务队”,到基层一线参与抗疫相关工作。

3月22日,研究所党员志愿者武景丽、李广慈按照上级统一安排赴中韩街道都市果岭小区核酸检测点参与志愿服务。早晨五点多从家出发,六点前集结完毕,快速熟悉、适应岗位,确保六点半整装上岗。青岛的早春风大天冷,志愿者们需全程穿防护服、戴防护面罩和防护手套,行动并不方便,但仍热情饱满、积极参与到工作中去,认真登记每名前来参与检测群众的住址、人数,一直到晚上七点才收工,把自己的能量发挥到极致,用行动诠释了党员的责任和担当。

在这次抗疫大考中,在共克时艰的时日里,青岛能源所各级党组织和党员将带头严格落实政府相关部署,切实发挥“两个作用”,积极配合和协助做好疫情防控相关工作,以党员的政治担当凝聚起抗击疫情的强大力量,合力筑牢疫情防控坚实防线,同全市人民共盼春归。(文/高立杨 图/武景丽 李广慈)