青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-02-26 [来源]: [浏览次数]:

2月24日上午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议,研究所全体党委委员参加会议,会议由党委书记彭辉主持。

彭辉领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,党委副书记徐峰领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

党委委员依次发言、深入研讨。一致认为实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,习近平总书记的重要讲话精神为研究所深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务、充分认识实现“双碳”目标的紧迫性和艰巨性以及做好重点工作提供了根本遵循。研究所要进一步分析现发展阶段存在的主要矛盾和不足,按照今年院工作会精神要求,努力做到强基础,抓攻关、聚人才、促改革,在服务国家“双碳”战略的同时不断提升研究所对外竞争力。

彭辉指出,全所上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。所党委要切实发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,不断提高战略思维能力,按照党中央、院党组要求,围绕研究所“十四五”规划、国重重组等工作进一步讨论、凝练布局、突出重点,不断统一思想,做好工作的推进和落实,在持续推动能源革命、推动产业优化升级和加快绿色低碳科技革命等方面发挥“国家队”应有作用。

随后召开了党委会议,研讨了所党委2022年党建工作要点等。(文/图 高立杨)