青岛能源所召开第一季度党建工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-01-28 [来源]: [浏览次数]:

1月27日下午,青岛能源所召开2022年第一季度党建工作推进会,党委书记彭辉、各党总支/党支部书记、部分支委委员、党委办公室成员参加了会议。会议由党委副书记徐峰主持。

会上,党委办公室组织与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神以及关于科技创新的重要论述和对中科院的指示批示精神,就做好新时代意识形态工作进行了专题培训。会议还研讨了党建工作理论研究课题的设立。

彭辉书记通报了领导班子党史学习教育专题民主生活会的有关情况,围绕着贯彻落实2022年度院工作会议精神对下一步加强研究所党建工作提出要求,一是要加强理论与实际相结合,自觉对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院、院党组重大决策部署,发挥党建引领作用,围绕中心、服务大局,促进做好“国家队”“国家人”心系“国家事”肩扛“国家责”的价值引领;二是要加强党对科技事业的全面领导,以建设“四强”党支部为抓手,充分发挥“两个作用”,强化基层党组织在关键核心技术攻关和化解“卡脖子”难题中的作用;三是管理、支撑、科研部门党支部要结合支部特点,采取有效举措,在加强党建与科研相融合上做出特色;四是要加强对党外科技骨干的政治引领和政治吸纳。

徐峰在主持中指出,要认真学习贯彻院工作会议精神,结合年度党建工作要点抓好重点工作的落实。他强调,2022年要以党建为纽带,加强所内所外的联学共建活动,要加强党建宣传、党建工作理论研究以及支部党建工作档案的整理工作等。(文/图 高立杨)