青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议传达学习中国科学院2022年度工作会议精神

发布者: [发表时间]:2022-01-26 [来源]: [浏览次数]:

1月25日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议,研究所全体党委委员参加会议,会议由党委书记彭辉主持。

彭辉领学了中国科学院2022年度工作会议精神和院党史学习教育总结会精神,纪委书记李明领学了十九届中央纪委六次全会精神。

党委委员依次发言、深入研讨。一致认为,面对党中央、国务院对科技创新和中科院工作的新部署新要求,面对国家战略科技力量承担的新使命新任务,要按照院党组决策部署,聚焦主责主业、狠抓工作落实。提出要抓好研究所人才梯队建设,将引进与培养相结合,形成合理的人才梯队结构,完善人才评价制度体系,给予青年人才更好的发展机会;要围绕国家需求和“卡脖子”技术问题,努力争取在地方资源的支持下,推动研究所“三位一体”发展,做好“国家事”,担好“国家责”。

彭辉指出,要深入学习贯彻落实院2022年度工作会议精神,凝心聚力、真抓实干,进一步增强使命感、紧迫感、危机感,所党委、所班子要发挥作用,围绕“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”的工作重点,结合春节前召开的务虚会进一步深入讨论研究所人才队伍、体系建设等改革发展事宜,努力争取申报国家重点实验室、争取国家项目,充分发挥国家战略科技力量主力军作用。

随后召开了党委会议,审议通过2022年春节前慰问困难党员、困难职工名单,通报了2021年度党费收支情况,审批近期接收预备党员及党员转正事宜,并集中研究了2022年春节假期疫情防控工作以及近期“三重一大”事项。

(文/图 高立杨)