青岛能源所召开纪委(扩大)会议

发布者: [发表时间]:2022-01-25 [来源]: [浏览次数]:

1月24日,青岛能源所召开纪委工作会议,纪委委员参加会议,纪检委员、纪监审部门工作人员等列席会议。会议由纪委书记李明主持。

会议认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会精神,积极贯彻落实中央纪委国家监委驻院纪检组对本次全会精神的工作部署。会议要求,全体纪检人员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握全会精神核心要义、重点内容,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。坚持学以致用、学用相长,结合职责任务,学思践悟、融会贯通、指导实践。按照全会公报要求,具体化常态化开展政治监督,要忠实履行职责使命,加强能力提升,切实发挥好监督保障作用。

会议强调,要将学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,一体把握;要结合驻院纪检组的工作部署,进一步找准坐标、选准方位、瞄准靶心,切实把研究所的党风廉政建设和反腐败工作谋划好、部署好,确保六次全会精神落到实处。各支部纪检委员要充分发挥作用,用好支部学习、全员培训等载体,确保全会精神传达到每一名党员。

会议深入解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,会议强调,学习贯彻《条例》是各级纪检人员的本职任务,要从严从实加强纪委自身建设,明确纪委职责,严格内控机制,为研究所的健康持续发展提供坚强的纪律保障。(文/图 石晶)