青岛能源所召开党风廉政教育大会

发布者: [发表时间]:2022-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,6月14日,青岛能源所召开党风廉政教育大会,所领导班子成员,各研究室、中心、研究组负责人,中层以上领导干部、纪委委员及学风道德委员会成员等参加了会议。会议由纪委书记李明主持。

党委书记彭辉做了题为《严格自律出廉政 服务创新谋发展》的专题报告。报告深刻阐述了全面从严治的内涵和重要意义,结合近5年来研究所巡视和内部审计发现的各类典型问题,开展了廉政警示教育,通报了院内违反中央八项规定精神等典型案例,对今后的工作提出了具体要求。会议强调,各级负责人要把落实党风廉政建设责任作为分内之事、应尽之责,以身作则,带头并督促本部门人员严守法律法规,严格落实中央八项规定精神,要大力弘扬科学家精神,锲而不舍抓好作风建设。

会议要求,各负责人和广大党员要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,深入推进党风廉政建设,持续提升党的建设质量,把从严从紧从实要求体现到研究所党的建设全过程。要认真履行党风廉政责任书的各项责任,各负责人要履行好“一岗双责”,经常性开展警示教育活动和日常提醒,筑牢拒腐防变的思想防线。各负责人要做到以上率下、率先垂范,发挥模范带头作用,做到自觉把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉遵守党章党纪党规,严格遵守各项规章制度。确保无违纪违法问题发生。

彭辉要求广大党员及全所同志要不忘初心、牢记使命,要胸怀“国之大者”,心系“国家事”,肩扛“国家责”,对标对表习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,聚焦主责主业,抓住我所承建山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室的千载难逢历史机遇,抓住“碳达峰、碳中和”带来深刻变革的重大科技创新机遇,按照“所、院、室”三位一体总体发展格局,加倍努力,不懈奋斗,在新征程中展现新作为、作出新贡献!以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/图 石晶)