青岛能源所召开党委会议

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月2日下午,青岛能源所召开党委会议,会议由党委书记彭辉主持。

会议研究部署了研究所贯彻落实院年度工作会议和院党组重点任务的具体举措,要求各部门结合研究所实际制定工作举措,细化工作责任,抓好工作落实,确保院部署重点工作落地落实。

会议随后听取了研究所弘扬科学家精神工作开展情况专题汇报,传达学习了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于开展“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”系列活动的通知》要求,审议通过了研究所系列活动实施方案和主题活动月方案,审议通过了研究所科学家精神教育基地建设计划方案。会议要求结合支部“三会一课”、主题党日等加强活动统筹,在疫情防控期间充分运用线上线下相结合的方式开展集中有效的活动,切实提升活动成效。

会议还听取了研究所科研诚信和学风道德建设专题汇报,传达学习了中科院科研道德委员会办公室《关于开展“严谨表述、虚心治学”学风建设专项工作的通知》要求,并审议通过了研究所专项工作方案。会议要求严格落实院专项工作部署,扎实推进相关工作,加强学风道德建设培训和宣贯,推动全体科研人员严格遵守科研诚信基本规范,营造风清气正的科研创新环境。(文/高立杨)