青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议 集体学习习近平生态文明思想

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月2日下午,在世界环境日来临之际,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会议,会议由党委书记彭辉主持。

会议邀请到中共中央党校(国家行政学院)哲学教研部教授赵建军做《习近平生态文明思想》视频辅导报告。赵建军详细阐述了习近平生态文明思想“人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖草沙是生命共同体、用制度为生态环境保驾护航、共谋全球生态文明建设”的理论精髓。会议认为,习近平生态文明思想为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设重大部署,立足发挥国家战略科技力量优势,按照院党组部署要求,为助力实现“双碳”目标、保护好生态环境的绿水青山作出不可替代的科技创新贡献。

随后,纪委书记李明做了《学习贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述》领学报告。会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力。我们要深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,始终保持“赶考”的清醒,以彻底的自我革命精神把全面从严治党向纵深推进,有效服务建设世界科技强国这个宏伟目标;要坚定不移落实全面从严治党“两个责任”,把严的标准、严的措施贯穿研究所管理全过程和各方面,确保严字当头、全面从严、一严到底;要围绕增强党组织政治功能,严格党员、干部教育管理监督,锻造勇于自我革命的党员、干部队伍,推动全面从严治党走深走实。(文/图 高立杨)