青岛能源所召开2022年度党建研究课题立项评审会

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,持续推进党建工作与科研业务工作深度融合,切实提升研究所党建工作质量,青岛能源所党委于2022年初设立党建研究课题,面向全所各党支部征集课题立项。

5月7日下午,青岛能源所以视频会议形式召开2022年度党建研究课题立项评审会,青岛能源所党委书记彭辉、党委副书记徐峰、党委办公室成员及各课题主要负责人员参加会议,会议由评审组组长李俊雄主持。

会上,“以对标老科学家冠名突击队为抓手,发挥党建工作与科研工作相融合作用研究”等9个研究课题负责人分别从立项的意义及必要性、目标及预期成果、项目实施内容、年度实施计划、项目成员以及经费预算方面做了立项申请报告,评审组成员针对每个课题进行了逐一点评并提出了意见建议。

彭辉在总结中指出,各支部要结合专家评审意见进一步修改完善课题内容,通过党建研究不断提升理论素养,讨论形成破解当前党建工作突出问题的新方法新思路,用好党建研究成果,形成可借鉴、可推广的有效做法和实际举措,推动党支部发挥战斗堡垒作用,围绕中心、服务大局,立足中央对科技的定位,聚焦主责主业,推动全所党员在科技创新工作中听党指挥,能打硬仗,能啃硬骨头。(文/图 高立杨)