青岛能源所召开庆祝中国共产党成立101周年党员大会

发布者: [发表时间]:2022-07-02 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党成立101周年来临之际,6月29日下午,青岛能源所召开了庆祝中国共产党成立101周年党员大会,会议由党委副书记徐峰主持。按照疫情防控要求,本次会议以“主会场+视频分会场”形式召开,研究所全体党员和入党积极分子350余人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,在党委书记彭辉同志带领下,8名预备党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓仪式,其他党员同志们重温了入党誓词。

徐峰向大会宣读了所党委《关于成立衣宝廉燃料电池重大科技任务攻关突击队的通知》,彭辉向突击队授队旗,突击队队员面向党旗、队旗庄严宣誓,表达了为建设世界科技强国贡献力量的信心和决心。

会上党委委员为研究所“讲身边人、说身边事”主题演讲比赛获奖人员和研究所第一届科普微视频大赛获奖团队代表颁发了荣誉证书和奖牌。

随后,彭辉围绕“走好第一方阵 我为二十大做贡献”做了题为《勇担使命 开拓进取 切实扛起建设世界科技强国历史重任》的党课报告,从“深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把准科技自立自强和科技强国建设的政治方向”“准确把握‘定位’‘定标’‘定事’内涵,牢记国家战略科技力量的职责和使命”和“聚焦主责主业,在新时代展现新担当新作为”三个方面展开,号召全所各级基层党组织和全体党员切实发挥“两个作用”,大力弘扬科学家精神,凝心聚力,乘势而上,走好第一方阵,以良好的精神面貌和优异的科研成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐峰指出,站在中国共产党成立101周年新的起点上,青岛能源所全体党员同志们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为推动实现高水平科技自立自强、建设科技强国伟大事业做出新的更大贡献。(文/高立杨 图/党委办公室)