青岛能源所举办 “清源聚能”文化论坛第26讲“儒家思想与家庭教育”

发布者: [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月24日上午,青岛能源所特邀青岛大学硕士研究生导师、青岛市委讲师团专家讲师、青岛市国学学会副会长张轶西做客“清源聚能”文化论坛,所内感兴趣的职工、学生到场聆听了讲座。

张轶西从“家庭教育传统”“当代中国家庭教育存在的主要问题”“孔子谈家庭教育”“儒家人伦思想”“家庭教育定位与顺序”和“家庭教育的原则方法”六个方面,通过浅显易懂的讲述、风趣幽默的语言展开生动讲解,向与会人员分享了如何运用儒家思想开展家庭教育,号召大家弘扬传统文化、建设优良家风。

与会人员就子女教育中遇到的难点和困惑等感兴趣的问题进行了交流探讨,张轶西向大家推荐了《论语译注》《道德经今译今注》等儒家思想优秀书籍。(文/图 高立杨)