青岛能源所召开党委会议

发布者: [发表时间]:2022-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月22日上午,青岛能源所召开党委会议,会议由党委书记彭辉主持。

会议传达学习了中国科学院2022年安全稳定工作会议精神和侯建国院长讲话精神,听取了综合管理处关于研究所安全稳定工作的专题汇报。会议要求认真贯彻落实院党组决策部署,坚持总体安全观,坚决筑牢安全防线,抓紧抓实抓好安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议成立了衣宝廉燃料电池重大科技任务攻关突击队,要求突击队进一步完善和优化组织模式,与主要合作单位联合组成攻关突击队,团结协作、集智攻关,大力弘扬科学家精神,在推动关键核心技术攻关任务中切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履行好国家战略科技力量的使命担当。

会议还集中传达学习了山东省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,要求各党总支、党支部结合 “三会一课”、主题党日组织党员学习,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来;全所干部职工要聚焦主责主业,狠抓工作落实,把学习贯彻与“经略海洋”“黄河流域生态保护”“双碳战略”相结合,积极融入区域发展,为国家和地方经济建设做出国家战略科技力量的担当和贡献。(文/图 高立杨)